吉安市科学技术局
| 本站首页 | 办事指南 | 党建园地 | 图片新闻 | 下载中心
| 组织机构 | 科技知识 | 发展计划 | 高新科技 | 农社科技 | 成果市场 | 政策法规 | 科技中介 | 工作动态 | 最新公告 | 访客留言|  
今天是:
站内搜索:
在线问答
在线问答
全部问答

 
 在线问答 您现在的位置:首页 > 在线问答 > 所有问题
网友大名:nvs_test
QQ:未知
 第 8 条留言 是 nvs_test 在 2017-2-26 9:22:53 发表的
该留言只有[管理员]才能查看。
邮件: nvs_test  主页:http://1  QQ:未知  我也要留言 
网友大名:四叶草
QQ:
 第 7 条留言 是 四叶草 在 2014-10-20 发表的
我市在对外科技合作方面采取了哪些措施,取得哪些成效?
版主回复:前不久,市政府与北京化工大学签订了全面合作协议,这次签约后,双方将把合作提升到一个新的高度,在科技、人才、教育等领域开展全面合作,建立常态化推进机制,探索校地合作、产学研结合与科技成果转化的新模式,推动校地双方共同发展。这只是我市对外合作的一个缩影,近年来,我们采取实施科技合作项目、搭建科技合作平台、引进科技产业等措施,推进科技开放合作。组织企业参加各类推介会议以及台湾、香港招商洽谈活动,搭建对外科技合作与交流平台。鼓励和引导企业与知名高校、科研院所开展科技对接,征集技术需求,签订合作协议,实施合作项目。市政府与厦门大学、省直院校和科研院所等国内知名科研院所签订了战略合作协议,促进先进技术和科研成果在吉安转移转化,带动企业产学研合作深入开展。天人生态、优特利、华文光电等多家公司与国内一批著名科研机构或高校建立了合作关系,加强关键技术和高新技术产品研发,有效提高了企业的技术创新能力。今年仪能科思与意大利合作项目争取到经费300万元。
回复时间: 2014-10-22
邮件:   主页:  QQ:  我也要留言 
网友大名:百事可乐
QQ:
 第 6 条留言 是 百事可乐 在 2014-10-6 发表的
如何申报认定省高新技术特色产业化基地?
版主回复:目前,我市已有3个国家级特色产业化基地,为推动高新技术产业化集群发展发挥了很好的集聚和辐射作用。比如,目前全市340家电子信息企业依托井开区集聚成群,形成了颇具影响力的国家电子信息高新技术产业化基地。2013年全市电子信息主营业务收入达409亿元,占全省的43%。 申报高新技术特色产业化基地必须具备以下条件:1、产业特点突出,具有省内同行业的龙头企业和骨干企业。2、特色企业相对聚集,规模以上企业不少于15家。3、有中长期发展规划,具有一定的技术、人才和资源优势,具有较好的创新基础和条件。4、当地政府对产业基地有明确的支持措施。 符合条件的由所在地政府提出申请,经市科技局初审,报省科技厅认定。经认定的基地,有效期为三年。运行成效显著的还可申报国家高新技术特色产业化基地。对此,市里明确了相应的扶持措施,凡获得国家级、省级高新技术产业特色基地称号的,由受益财政分别给予高新技术产业特色基地20万元和10万元的一次性奖励。
回复时间: 2014-10-6
邮件:   主页:  QQ:  我也要留言 
网友大名:双胞胎
QQ:
 第 5 条留言 是 双胞胎 在 2014-9-20 发表的
我所在企业与省内外的一些高等院校、科研院所开展了长期的技术合作,听说我省近期开始组建科技协同创新体,请问申报省科技协同创新体要具备哪些基本条件,可以获得哪些支持?
版主回复:申报省科技创新体是今年我市科技工作的重点之一,我们希望今年实现零的突破。它的组建的基本条件是:1、符合省战略性新兴产业发展规划及科技创新规划。2、由省内龙头企业牵头,优势关联企业、高校和科研院所等参股组建并独立运行的研发实体。3、产业带动作用大、示范性强。4、有高水平的专职研发团队。5、有固定的研发场地。6、组建期原则上不超过三年。7、企业投入资金不低于省财政扶持资金的4倍。8、设区市政府有相应的配套扶持资金。省科技协同创新体研发扶持资金主要是为了引导企业和社会资金投向战略性新兴产业的技术研发。资金扶持采取有偿使用、股权质押、贷款贴息三种方式。扶持额度为2000万元左右。目前,今年我市推荐5个企业申报了省协同创新体,省科技厅已到我市进行实地考察,并组织参加了省里的专家答辩。
回复时间: 2014-9-22
邮件:   主页:  QQ:  我也要留言 
网友大名:高原红柳
QQ:
 第 4 条留言 是 高原红柳 在 2014-9-10 发表的
我在网上看到有企业申报产业技术创新战略联盟,请什么是产业技术创新战略联盟?申报需要哪些条件?
版主回复:产业技术创新战略联盟,我市近两年才开始起步,它主要是指由企业、大学、科研机构以企业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作组织。构建联盟一般应具备以下基本条件:1、联盟成员由企业、大学和科研机构等多个独立法人组成,并具有良好的合作条件和合作关系。2、有具有法律约束力的联盟协议。3、设立决策、咨询和执行等组织机构。4、健全经费管理制度。5、建立利益保障机制。6、建立开放发展机制。符合条件的可由联盟协议约定的责任主体、单位向市科技局提出申请,经形式审查后报送省科技厅审核批准并授牌。 在这方面,市里有具体的扶持政策,对申报省级和国家产业技术创新战略联盟,分别给予10万元和20万元的市级科技经费扶持。对协同创新成效显著并进入国家和省级产业技术创新战略联盟的,由受益财政分别给予30万元、20万元的奖励。
回复时间: 2014-9-12
邮件:   主页:  QQ:  我也要留言 
共有8条信息;每页5条信息;1/2页,去第 页,[首页/末页][上页/下页]
copyright (c) 2006-8 www.jainfo.gov.cn all rights reserved.
吉安市科学技术局主办  吉安市科技情报所承办  版权所有
联系电话:0796-8225204 局长邮箱:skjj@jian.gov.cn
您是第327514位访问者  技术支持:吉安中信网络  赣ICP备07000308号