吉安市科学技术局
| 本站首页 | 办事指南 | 党建园地 | 图片新闻 | 下载中心
| 组织机构 | 科技知识 | 发展计划 | 高新科技 | 农社科技 | 成果市场 | 政策法规 | 科技中介 | 工作动态 | 最新公告 | 访客留言|  
今天是:
站内搜索:

 

 

  农社科技
  农社科技
  热门文章
  科技部党组书记王志刚在井冈山调研...  
  苏赣农村科技创新合作创新暨定点扶...  
  苏赣科技成果对接洽谈会在我市召开  
  全市科技特派团富民强县工程推进会...  
  全省国家农业科技园区工作座谈会在...  
  吉安市召开驻吉科技特派团团长座谈...  
  全市科技特派团富民强县工程启动会...  
  我市37名科技人员入选2015年...  
 
  您现在的位置:首页 > 农社科技 > 农社科技  
苏赣科技成果对接洽谈会在我市召开
发布时间:2016-10-27 15:19:21  |  点击次数:1223   

 

       为贯彻落实科技部关于科技精准扶贫工作要求,加快先进适用科技成果在贫困地区转化应用,推进我市科技精准扶贫工作,在科技部的大力帮助下,10月18日,江西省科技厅、江苏省科技厅在我市联合举办了苏赣科技成果对接洽谈会。来自江苏省农科院、南京农业大学等科研单位的相关技术专家和我市的21家农业企业代表共40多人参加了对接洽谈会。会议由省科技厅农村处秦桂芳副处长主持,江苏省科技厅农村处副处长吴翔、江苏省农村科技服务中心主任高凯、市科技局副局长王龙胜出席了会议。
       会上,吴翔副处长简要介绍了江苏省参加恰谈会的各位专家研究方向和技术成果情况,王龙胜副局长介绍了我市参加对接会企业技术需求情况。会议期间,江苏省的12位专家与吉安市的21家企业和科研单位进行了一对一的对接,双方就建立井冈山红色旅游特色果树基地、引进西(甜)瓜新品种及枯萎病等病虫害防治技术、研究抗寒专用型遂川狗牯脑茶叶新品种、中药材组培脱毒苗及挖掘机械研发等进行了洽谈,初步达成合作意向。同时,江苏的各位专家还结合对接会情况,各自对企业技术创新,解决技术难题提出了具体建议,洽谈双方都表示,通过这次对接,双方要进一步保持联系,加强合作,确保对接成果能更好地落地,推进双方共赢。
       在吉期间,市委常委、副市长张言苍、市科技局党组书记刘智艺、局长谢氏乐看望了江苏科技厅吴翔副处长、高凯主任一行以及江苏省参加洽谈会的各位专家,并就进一步搞好科技精准扶贫进行了沟通。

 

copyright (c) 2006-8 www.jainfo.gov.cn all rights reserved.
吉安市科学技术局主办  吉安市科技情报所承办  版权所有
联系电话:0796-8225204 局长邮箱:skjj@jian.gov.cn
您是第327514位访问者  技术支持:吉安中信网络  赣ICP备07000308号