吉安市科学技术局
| 本站首页 | 办事指南 | 党建园地 | 图片新闻 | 下载中心
| 组织机构 | 科技知识 | 发展计划 | 高新科技 | 农社科技 | 成果市场 | 政策法规 | 科技中介 | 工作动态 | 最新公告 | 访客留言|  
今天是:
站内搜索:

 

 

  农社科技
  农社科技
  热门文章
  科技部党组书记王志刚在井冈山调研...  
  苏赣农村科技创新合作创新暨定点扶...  
  苏赣科技成果对接洽谈会在我市召开  
  全市科技特派团富民强县工程推进会...  
  全省国家农业科技园区工作座谈会在...  
  吉安市召开驻吉科技特派团团长座谈...  
  全市科技特派团富民强县工程启动会...  
  我市37名科技人员入选2015年...  
 
  您现在的位置:首页 > 农社科技 > 农社科技  
全市科技特派团富民强县工程启动会召开
发布时间:2015-3-25 11:10:43  |  点击次数:2434   

     3月24日,全市科技特派团富民强县工程启动动员大会召开。市科技局党组书记、局长刘晓聪、市委组织部人才办主任郭道经出席会议并讲话。市委农工部、市财政局、市人社局、市农业局、市林业局、市扶贫移民办等有关领导出席会议。驻市21名科技特派团团长、各县(市、区)科技局局长、市直科技特派员派出单位负责人以及部分科技特派员共计70余人参加了会议。会议由市科技局副局长王龙胜主持。
     会议传达了省启动会精神,介绍了启动科技特派团富民强县工程的背景,通报了全市特派团工作进展情况,并就下一步我市实施科技特派团富民强县工程工作作了具体部署。
     会上,刘晓聪局长传达了市委常委、副市长邵林对科技特派团富民强县工程作出的重要批示。他在讲话中指出,要充分认识实施科技特派团富民强县工程的重要意义,实施科技特派团富民强县工程是支持原中央苏区县加快发展、加快脱贫的重要举措;是增强我市农业科技创新能力,加快现代农业建设的重要抓手,亦是深化我市农村科技体制改革、促进农村科技与经济结合的重要载体。当前要准确把握科技特派团富民强县工程的工作重点,重点抓好五个方面的工作:一是要广泛宣传发动,形成浓厚的工作氛围;二是要做到三个主动对接,搞好服务;三是要建立科技服务信息统计制度,建设好“四个台帐”;四是要在注重工作实效上下功夫,坚决防止搞形式和花架子;五是要努力营造良好的工作环境,激发科技特派员服务“三农”的使命感和责任感,在全市营造起“四个尊重”的浓厚氛围。
      市委组织部郭道经主任在讲话中强调,要提高认识、统一思想,充分发挥科技特派团在富民强县中的人才支撑作用,习总书记在江西代表团审议时的讲话给我们打好科技扶贫攻坚战指明了方向,作为国家、省派驻我市的第一批科技特派团,要肩负起历史的责任,要引领建立创新体系,成为县域经济转型的“助推者”;要引领推广新技术,成为农业技术的“传播者”;要引领开发新产业,成为农民增收的“领路者”;要引领发展新理念,成为现代农业改革的“创新者”。他指出,科技特派团工作是一项系统工程,有关部门要高度重视科技特派团工作,切实加强领导、明确职责,大力支持广大科技特派团成员在基层一线建功立业。科技特派团成员要注重在工作实效上下功夫,努力实现人生价值。
     据悉,今年我市将派出21个科技特派团,118名科技特派员,分赴全市各县(市、区)针对蔬菜、井冈蜜柚、畜牧、香料、高产油茶、水稻等支柱产业和新兴产业开展服务。

copyright (c) 2006-8 www.jainfo.gov.cn all rights reserved.
吉安市科学技术局主办  吉安市科技情报所承办  版权所有
联系电话:0796-8225204 局长邮箱:skjj@jian.gov.cn
您是第327514位访问者  技术支持:吉安中信网络  赣ICP备07000308号